El aprendizaje de expresiones idiomáticas en inglés a través de TikTok (2023)
La presente investigación-acción buscó describir el impacto de la implementación de los videos de un canal de TikTok en el aprendizaje de expresiones idiomáticas en inglés. Los pilares teóricos corresponden a: redes sociales con propósitos pedagógicos y la importancia de las expresiones idiomáticas en el aprendizaje del inglés como lengua extranjera. Este estudio se llevó a cabo con estudiantes de grado undécimo, pertenecientes a un colegio privado. Los instrumentos de recolección de datos se refieren a diarios de campo, Pre-Test/Post-Test y reflexiones de los aprendices. El análisis se realizó a la luz del análisis temático. Los resultados demostraron que los alumnos aprendieron expresiones idiomáticas de manera efectiva a través de los videos del canal de TikTok.