Control interno para el rubro de transporte de internos en el establecimiento carcelario de Bogotá “modelo” en el área financiera (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo conocer y evaluar el control interno en el área financiera del Establecimiento carcelario de Bogotá “Modelo” en el rubro de transporte de internos, donde la institución siendo parte del sector público se hace más vulnerable a conductas corruptas en el manejo de los recursos. El desarrollo de este trabajo se basa en un rubro específico que maneja el Establecimiento, ya que a través de él se puede analizar la ejecución presupuestal y el cumplimiento de los respectivos principios, para luego determinar si el proceso es íntegro y confiable. En tal sentido, se hace necesario identificar las debilidades que presentan los controles establecidos para la mitigación de riesgos, ya que con la evolución de los negocios también se presentan actos que atentan contra las finanzas de las entidades y esto se va convirtiendo en un riesgo potencial que debe ser controlado.