La indemnización por privación injusta de la libertad ante error judicial en Colombia (2016)
El desarrollo de la propuesta investigativa sobre la indemnización por privación injusta de la libertad por error judicial en Colombia pretende facilitar el entendimiento que se pretende lograr sobre la responsabilidad que surge para el Estado, como consecuencia del daño causado, y como paso previo a introducirse en el campo concreto del tema que finalmente se abordará como es la privación injusta de la libertad, vale la pena describir por sus acepciones gramaticales y jurídicas algunos vocablos que se involucran en el título de este trabajo, como lo son el concepto de responsabilidad, el daño antijurídico, la libertad, entre otros.