Desarrollo y calificación de un procedimiento de soldadura en servicio de accesorio para tanque bajo diseño API650 y requerimientos de ASME sección IX con el proceso de soldadura SMAW (2017)
En este artículo se ilustran los criterios de diseño requeridos en la elaboración de un procedimiento de soldadura WPS en una junta soldada, en una conexión de 16” de diámetro para dos tanques de almacenamiento de crudo de 50 mil barriles en la estación Apiay, perteneciente a la Vicepresidencia de Transporte de Ecopetrol VIT en el departamento del Meta, y la calificación del procedimiento de soldadura PQR generado, cumpliendo con los criterios de diseño, montaje y operación de los estándares API 650 y API653 y requisitos del código ASME SECC IX para el proceso de soldadura SMAW. Las elaboraciones de estos documentos hacen parte de los entregables requeridos en el desarrollo de la ingeniería del proyecto cuyo alcance consiste en “DESARROLLO DE INGENIERÍA DE DETALLE PARA EL AUMENTO DE CAPACIDAD DEL SISTEMA CASTILLA - APIAY - MONTERREY - 330 KBPDO”,