El teatro (puesta en escena) y la música (canciones) como estrategia para el desarrollo del habla y la escritura en lengua inglesa (2011)
La implementación de una estrategia pedagógica basada en el teatro (Puesta en escena) y la música (canciones) tiene la finalidad de que los estudiantes del grado tercero de primaria del Colegio Bilingüe Reino Unido logren incrementar sus habilidades orales (speaking) y escritas (writing), teniendo como referente la aprehensión de canciones y textos que les permitan la realización de role plays. El proyecto se basa en esta estrategia haciendo uso de diferentes temas investigativos de interés de los niños y con los cuales ellos se identifican; temas tales como la tecnología y la familia, que al ser fusionados se convierten en elementos de fácil reconocimiento y apropiación. Los resultados arrojados por el proyecto fueron positivos, en la medida en que los estudiantes respondieron satisfactoriamente en cuanto al incremento de sus habilidades orales y de escritura y el gran aporte que la investigación hizo a la institución educativa.