Garantías procedimentales de las personas detenidas provisionalmente en la unidad permanente de justicia de Bogotá D.C., Colombia, 2013 (2013)
Este proyecto de investigación, se propone demostrar como las personas que son detenidas por los miembros de la policía y trasladadas a las estaciones a las estaciones, y posteriormente a la UPJ se les respeta el debido proceso, y se les respetan así los derechos fundamentales que tiene cualquier persona después de haber cometido una infracción o la violación de una norma, bajo las luces y parámetros de la constitución política, las normas carcelarias, el código penal y de policía y tratados internacionales, vislumbrando así la situación real de los detenidos y capturados, de la misma manera corroborar si cumplen con lo determinado en la legislación, si se les ofrecen y dan el tratamiento que tanto la normatividad interna e internación se ha promulgado en lo concerniente, a las condiciones mínimas que se le deben ofrecer y garantizar, a las personas que son privadas de su libertad por ser objeto de una investigación judicial o haber cometido una contravención.