Estrategias didácticas para la estimulación del patrón básico correr en los niños de transición del Colegio Nueva Constitución (2014)
Dado que en el Colegio Nueva Constitución se realizó practica con los niños y niñas del grado transición por un periodo de 4 meses, proceso en el cual se identificó deficiencias en el desarrollo psicomotor de los niños y las niñas en el momento de correr. Esta situación orienta la presente investigación hacia una intervención a través de la Clase de Educación física, teniendo en cuenta que se convierte en la posibilidad de recurrir a mecanismos para implementar los componentes que permitan la mejora el desarrollo psicomotor a partir de un patrón básico.