Desarrollo de un sistema de estandarización y optimización en la línea de producción de conos de acerías de los Andes S.A.S. (2012)
El presente Trabajo de Grado se desarrolló en ACERÍAS DE LOS ANDES S.A.S., la cual está dedicada a la fabricación de productos en hierro y acero, por lo cual se estableció un sistema productivo capaz de estandarizar y optimizar la línea de conos, a través de la utilización de metodologías aplicables al problema. Evaluando las falencias presentadas en los departamentos operativo y administrativo, así como los recursos con los cuales cuenta la empresa, se construyó un sistema lógico y ordenado, tendiente a controlar el proceso de fabricación del repuesto objeto de estudio. En el desarrollo del presente documento, se describieron las problemáticas evidenciadas a través de la recolección y análisis de la información, evaluando cada una de las áreas y falencias allí presentadas, con lo cual mediante la utilización de herramientas de reingeniería y encadenamiento de las operaciones, se determinó que es posible la integración y mejora significativa de los procesos llevados a cabo en la compañía.