Iniciativa para fortalecer la inteligencia interpersonal a través de juegos pre deportivos aplicados al fútbol, con niños de 10 a 12 años de edad, en el Club de Formación Deportiva Barcelona F.C., de Mosquera (Cundinamarca). (2015)
A medida de las necesidades de los niños de hoy en día, es importante tener en cuenta no solo aspectos motrices, sino también hacer referencia en la IE ya que las dos puede tener mucha relación y pueden ir de la mano. También se reflejado en la educación del niño, las exigencias que conlleva el ámbito escolar y deportivo siendo este último una salida para que la infancia libere toda su energía y pueda expresar sus sentimientos de una manera adecuada. En la formación deportiva se pudo evidenciar carencias a la hora de las planificaciones de una clase en aspectos como su entorno social, empatía y el trabajo en equipo, siendo estos componentes pilares fundamentales es la escala interpersonal. En esta iniciativa, se tiene como objeto fortalecer la escala interpersonal la cual hace parte de la inteligencia emocional, y se utiliza como herramienta los juegos pre deportivos. Estos tienen un énfasis en el trabajo en equipo, sin embargo, no se dejara de lado los otros componentes que conforman a la IE. En el caso en donde se implementó el proyecto, se utilizó el test de Bar-On de entrada para saber en qué niveles se encontraba de manera grupal e individual y un post-test después de la intervención del grupo.