Principales causas de la corrupción en la administración de justicia Colombiana -2002 2008-estrategias o alternativas de solución (2010)
La presente investigación busca identificar cuáles son las principales causas de corrupción que se presentan en la administración de justicia de Colombia, para seguidamente establecer estrategias de solución tendientes a la prevención y sanción, capaces de contrarrestar este flagelo, que no solo socava las bases fundamentales del Estado sino que debilita las posibilidades de ofrecer óptimos escenarios de seguridad social integral a los asociados, mejores condiciones de vida a las familias y a las personas individualmente consideradas.