Responsabilidad del estado en la desaparición forzada por acción de las fuerzas militares caso: Soacha (2012)
"Son de suma gravedad las informaciones uqe provienen de los medios de comunicación , acerca de las desapariciones que se han venido presentando , con algunos jóvenes de la ciudad de Soacha, en donde al parecer se trata de los mal llamados "" falsos positivos"" por parte de la fuerza pública , donde aparecen como muertos en combate, por ser integrantes de los grupos al margen de la ley. De comprobarse estos supuestos falsos positivos, se producirá un enorme perjuicio a la imagen del país , al gobierno y a las instituciones gubernamentales , creando inseguridad política y jurídica, provocando responsabilidad extracontractual del estado y sus consecuentes indemnizaciones"