Estado de la sociedad patrimonial de hecho en la comunidad LGTB en Colombia (2012)
El presente documento contiene una descripción del estado actual de la sociedad patrimonial de hecho de la comunidad LGBT de Colombia, así como también, los diferentes avances en el reconocimiento y protección de los derechos políticos, económicos y sociales de de la misma, pretenden garantizar la igualdad tal como se expresa en el artículo 13 de la Constitución Política. Hace una descripción de los alcances que de la unión patrimonial para efectos de las parejas del mismo sexo con el objetivo de disminuir la desinformación con relación a las normas que defienden los deberes de los mismos, por medio de la recopilación de los pronunciamientos de la corte suprema de justicia. Por último, realiza una revisión de la relación de las instituciones con relación al manejo de información estadística que pueda aportar nuevos conocimientos al estudio, al igual que una comparación de lo logrado en materia de legislación con un contexto internacional.