Estudio de la estabilidad, bajo condiciones de almacenamiento, del biodiésel obtenido a partir aceite reciclado de cocina (2015)
El elevado precio de los productos derivados del petróleo junto con el agotamiento de los combustibles fósiles y la creciente conciencia ambiental, han impulsado numerosas investigaciones para identificar fuentes alternativas de combustible. Esta situación ha llevado a los gobiernos a interesarse en la producción de combustibles alternativos como el biodiesel. Actualmente la producción de biodiesel se centra en la extracción de aceites a partir de la palma, el girasol, la higuerilla, la colza, microalgas y aceites de cocina usados, siendo este último de los más llamativos por su bajo costo como materia prima y disminución de impactos ambientales (Phan, 2008).