Alimentos de hijos extramatrimoniales como recompensa en la sociedad conyugal (2022)
En este artículo se analiza la incidencia que tiene el pago de los alimentos en favor de los hijos no comunes de la pareja cuando está en vigencia la sociedad conyugal, pues en la normatividad vigente, esto está catalogado como una carga de familia, sin derecho a recompensa en la sociedad conyugal, así las cosas, expondremos una mirada más amplia de la afectación del haber social por el pago de alimentos a hijos extramatrimoniales, pues se podría determinar que ésta obligación de uno o ambos cónyuges podría generar recompensas en favor de la sociedad conyugal y a cargo del cónyuge que los ha pagado, esto, en protección del patrimonio social.