El cumplimiento del estado frente a los derechos fundamentales como son la salud y la vida (2008)
Este proyecto deinvestigación pretende exponer de una manera clara y precisa todo lo concerniente a la responsabilidad que tiene el estado frente a la protección de los derechos fundamentales, como el derecho a la salud y a la vida que en este caso concreto van unidos y uno depende fundamentalmente del otro, como podemos darle una debida protección aestos derechos cuando el estado incumple con su responsabilidad de la protección a los derechos fundamentales, por medio de la acción de tutela, la cual explicaremos claramente, su importancia para hacer valer los derechos de los ciudadanos, su procedimiento y legalidades correspondientes. Se pretende hacer un análisis de la eficacia de la tutela en el caso de la defensa deestos derechos fundamentales, cuando esta se enfrenta directamente con el estado ya que la entidad que esta incumpliendo los par metros de el respeto deestos derechos es una entidad pública, en este caso es el SISBEN.