La eficacia en la implementación de la oralidad en materia contencioso administrativo en los juzgados administrativos de Quibdó, durante los años 2015-2018 (2019)
El presente proyecto de investigación está encaminado a establecer si la oralidad en la administración de justicia es oportuna en la resolución de conflictos, ha facilitado el acceso a la justicia, ha descongestionado los juzgados y la efectiva tutela de los derechos en materia contenciosa administrativa en los juzgados administrativos de Quibdó, haciendo un recorrido desde sus inicios en Roma hasta la actualidad con la aplicabilidad de la ley 1437 de 2011. Con la entrada en vigencia del Código de Procedimiento Administrativo y de lo Contencioso Administrativo (ley 1437 de 2011), se hace necesario que el sistema oral sea más eficaz que el escrito, logrando la adecuación del ordenamiento jurídico a las necesidades cambiantes de los ciudadanos que acceden a la administración de justicia, jueces, abogados y estudiantes de las Universidades de Derecho.