Formulación del programa de educación ambiental para la adecuada gestión del plan institucional de gestión ambiental - piga en el fondo de prestaciones económicas, cesantías y pensiones - Foncep (2017)
En este artículo se presenta una estrategia de sensibilización a las personas sobre el cuidado del medio ambiente en la entidad del distrito capital, esto debido a que se ha observado que a pesar de realizar varias actividades al personal entre capacitaciones y charlas, muchos de ellos no prestan la atención necesaria a los temas ambientales y la importancia que estos requieren. En relación a la consulta bibliográfica pudimos observar que en estudios realizados en educación ambiental implementados a diferentes tipos de comunidades, la manera más efectiva de acercarse a las personas es con estrategias didácticas y pedagógicas que envíen un mensaje del cuidado a la familia y su entorno, entre ellos el medio ambiente; partiendo de este principio es más sencillo que se fomenten hábitos ecológicos en las oficinas.