El ritmo corporal: una estrategia para el desarrollo del esquema corporal de los niños y niñas de preescolar del Colegio psicopedagógico la alegría de aprender. (2009)
El presente proyecto se propuso diseñar e implementar una propuesta didáctica, apoyada en el ritmo corporal como medio para desarrollar el esquema corporal en niños y niñas del nivel de transición del Colegio Psicopedagógico La Alegría de Leer, ya que en esta edad debe trabajarse como una disciplina, para propiciar un buen desarrollo integral que se refleje en la práctica correcta del ritmo corporal y su aplicación en cualquier situación de la vida cotidiana.