La conciliación y el ministerio público: la conciliación extrajudicial en lo contencioso administrativo en la ciudad de Bogotá D.C., I semestre de 2011 (2011)
En esta monografía se investiga la conciliación extrajudicial previa realización del marco histórico, conceptualización y efecto, ya que es un instrumento y negocio jurídico de descongestión judicial, que incluye presupuesto sustancial y procedimental para su realización. Así mismo se analiza su trámite y celebración, en el primer semestre del presente año del 2011 en el Distrito Capital de Bogotá. La conciliación extrajudicial la encontramos como requisito de procedibilidad para: acciones de nulidad y restablecimiento del derecho, reparación directa, y acciones contractuales en la jurisdicción de lo contenciosos administrativo. También se establece para la indemnización de perjuicios a la victimas de derechos humanos, en las acciones de repetición y en los tribunales de arbitramento en los que debaten intereses contractuales estatales