Potenciar la presencia y la rentabilidad de la empresa Paramusa a través de un modelo de marketing digital para el mercado de snacks de plátano frito en la ciudad de Pereira/Risaralda. (2023)
En la era de la tecnología y el entorno digital, el marketing digital se ha vuelto esencial para las empresas, especialmente en sectores desafiantes como el de la alimentación. Este estudio se centra en Paramusa, una empresa de snacks de plátano frito con sede en Ulloa, que destaca por su calidad y compromiso social. A pesar de su éxito local, Paramusa enfrenta el reto de fortalecer su presencia en línea. El objetivo del estudio es diseñar un modelo de marketing digital adaptado a las necesidades de Paramusa, buscando aumentar su visibilidad en el mercado de manera que logre alcanzar una mayor interacción con su cliente objetivo. El articulo aborda la pregunta clave de cómo diseñar este modelo, con la intención de proporcionar a Paramusa herramientas estratégicas para optimizar su presencia en línea, atraer nuevos clientes y contribuir al crecimiento económico y social de la zona rural de Ulloa. La definición de indicadores clave de rendimiento proporciona una base para evaluar la efectividad de las acciones de marketing digital. Aunque el plan aún no se ha implementado, se enfatiza la importancia de acciones como la optimización del sitio web, la gestión de redes sociales y campañas publicitarias en línea para aumentar la visibilidad, generar interacción y promover el crecimiento de Paramusa en el mercado de snacks de plátano frito en Pereira, Risaralda. El artículo proporciona una base sólida para la implementación exitosa del plan de marketing digital.