Rol de la justicia trasnacional como herramienta para la protección de niños, niñas y adolescentes víctimas del delito informático de pornografía infantil. (2022)
El presente artículo ha establecido como objetivo general el poder establecer el rol que tiene la justicia trasnacional como una herramienta para la protección de los derechos que le asiste a los niños, niñas y adolescentes que han sido víctimas de delitos informáticos como la pornografía infantil y la explotación sexual. Para ello, es indispensable tener en cuenta los derechos que le asisten a los niños, niñas y adolescentes, especialmente aquellos relacionados con el principio pro infans y la protección de su integridad sexual. En la investigación se plantea el rol que puede tener la justicia trasnacional para poder combatir de manera eficiente los atropellos que se realizan por medios informáticos contra la integridad sexual de los niños, niñas y adolescentes.