Empleada del servicio doméstico (2011)
El trabajo del servicio domestico está clasificado dentro de las actividades informales de la economía, este sector de trabajadores surge en el país durante las primera décadas del siglo XX, lo cual se debió en gran parte, a la migración campesina de las áreas más cercanas a las ciudades. Muchas de las migrantes o desplazadas eran mujeres solas, cabeza de hogar, que no encontraban ninguna actividad económica productiva para subsistir.