Estudio de la resistencia a la corrosión mediante cámara salina en recubrimientos 140mxc-530as y 140mxc-560as aplicados por la técnica de aspersión térmica por arco eléctrico sobre sustrato a base de hierro (2014)
En esta investigación se realizarán ensayos de control de corrosión por medio de cámara salina en dos combinaciones de recubrimientos con el nanocompuesto 140MXC, mezclado con compuestos de acero al carbono (530 AS) e inoxidables (560 AS) aplicados por la técnica de aspersión térmica por arco sobre un sustrato acero AISI SAE 4340 que permitirá analizar la composición ideal del recubrimiento para obtener el mejor comportamiento de este ante un ambiente altamente corrosivo como lo será el que proporcionará la Cámara de Niebla salina, se presentará una comparación del comportamiento de los dos tipos de recubrimiento acerca de las propiedades anticorrosivas que proporcionan al material a proteger.