Análisis del ritmo corporal como elemento fundamental para la adquisición de la coordinación en los espacios académicos del área disciplinar de la licenciatura en Educación Física, Recreación y Deporte de la Universidad Libre (2008)
La educación rítmica nos permitirá evidenciar como el cuerpo debe ser pensado, analizado y plasmado, a su vez nos ayuda a desarrollar todas esas manifestaciones corporales las cuales son producidas por la necesidad de respuestas al medio y a los estímulos por los cuales somos afectados. Así pues el ritmo corporal, entra a ser un punto de partida desde nuestros antepasados como formadores de expresión de sentimientos, de manifestaciones dentro y fuera de los diversos contextos en los cuales nos desarrollamos, proporcionándonos una perspectiva histórica, la cual busca describir e interpretar la realidad humana con base a las características propias de un individuo dentro de su cotidianidad. En esta investigación se tendrá presente la importancia que representa para los estudiantes el tema objeto de esta investigación, y se reflexionará sobre los conceptos y criterios de cada una de las disciplinas expuestas dentro de cada uno de sus ejes temáticos.