Herramienta de definición de la visión en la gestión de requerimientos para proyectos de PROGRAMAS INFORMATICOS, dirigida a empresas desarrolladoras de PROGRAMAS INFORMATICOS en Bogotá. (Hgroupweb - DV) (2011)
Los Requerimientos son un conjunto de características que debe poseer un PROGRAMAS INFORMATICOS para cumplir con su función adecuadamente. La Gestión de Requerimientos es el proceso mediante el cual se lleva a cabo la recolección, organización, manejo, comunicación y control de cambios en los requerimientos del PROGRAMAS INFORMATICOS, y consta de una serie de habilidades que los miembros del proyecto deberá desarrollar a través de un conjunto de técnicas que permitan administrar eficientemente los requerimientos de un proyecto de desarrollo de PROGRAMAS INFORMATICOS. Dicho proceso se lleva a cabo en todas las fases del ciclo de vida de desarrollo de PROGRAMAS INFORMATICOS y su principal habilidad es la Definición de la Visión, cuyo producto principal es el Documento de la Visión, en el que se describen el problema principal a abordar, los usuarios, las necesidades y las características del PROGRAMAS INFORMATICOS a desarrollar. La Gestión de Requerimientos se ha convertido en un proceso clave para la obtención de Sistemas de Información de Calidad y sirve para comprender las necesidades y el lenguaje de los usuarios, con la finalidad de desarrollar sistemas de información que satisfagan las necesidades y cumplan las expectativas del cliente. Este proyecto de investigación se enfoca en la adaptación de una metodología que facilite y proporcione técnicas para realizar la Gestión de Requerimientos y además desarrollar una herramienta que facilite la tarea de definir la Visión