Dignidad humana de los reclusos de la cárcel de varones de Pereira en el año 2012 (2014)
La presente investigación, se hace necesaria, a fin de dar a conocer las distintas razones, por la cuales un número indeterminado de internos de la cárcel de Pereira consideran que están siendo vulnerados sus derechos fundamentales y especialmente su dignidad humana. Actualmente se viene manifestando en los diferentes centros de reclusión del país, la situación de hacinamiento que ha conllevado a que el estado en el que deberían encontrarse los presos redunde negativamente en la vulneración de sus derechos fundamentales y, especialmente, en la dignidad humana, puesto que se les ha expuesto a condiciones precarias y a varias enfermedades que se proliferan en razón a dicha situación.