La función de resocialización de jóvenes infractores en el Sistema Penal para Adolescentes en la ciudad de Pereira durante los años 2013-2014 (2014)
En Colombia se vive en la actualidad una crisis carcelaria que se evidencia principalmente por el hacinamiento en las cárceles y penitenciarías del país que llega a ser en los casos más graves de hasta el 200%. Lo anterior conlleva a que el Estado plantee propuestas para superar el déficit de cupos carcelarios mediante la construcción de nuevas prisiones, sin embargo no se ataca el problema de raíz el cual es el incremento de los índices de criminalidad, específicamente la reincidencia y la carrera criminal al interior de las cárceles.