Modelo de precios my price (2013)
El principal objetivo de la presenta tesis es realizar el desarrollo de una aplicación de software con el fin de apoyar facilitar el proceso de fijación de precios de la Compañía Teamfoods Colombia en el Canal de Grandes Cadenas en la Categoría de Aceites de Cocina, para esto entonces se realizo una investigación y una propuesta de desarrollo de software que permita realizar simulaciones de escenarios con diferentes variables donde los Usuarios que para este caso son los ejecutivos del área de mercadeo y quienes toman las decisiones de precios de las marcas y las estrategias de las mismas, para esto también se investigo sobre los modelos estadísticos más usados y se analizo sobre cuál era el que se ajustaba para la aplicación, La metodología que se utilizo fue RUP en la cual se van realizando las fases consecutivas y se inicia el desarrollo al final de tener todo el modelamiento.