Aplicación integral de la metodología del PMI en la formulación de una propuesta de mejoramiento del proceso de fabricación de cilindros hidráulicos en ITECO S.A. (2025)
El proyecto plantea la aplicación integral de la metodología del PMI en la propuesta de mejoramiento del proceso de fabricación de cilindros hidráulicos en ITECO S.A., empresa con más de 35 años en el sector hidráulico. La investigación identifica los principales problemas de planificación, gestión de recursos y retrasos en la entrega, que afectan la satisfacción del cliente y la competitividad. Mediante herramientas del PMI y enfoques como Lean Manufacturing, Six Sigma y Scrum, se diseña una propuesta orientada a optimizar la eficiencia, reducir costos, garantizar la calidad y fomentar la mejora continua en la organización.