Reseña histórica de la interpretación del derecho en general y en el derecho neoconstitucional (2013)
"La interpretación del Derecho tiene como objeto darle sentido y alcance a la norma jurídica creada por el legislados. Al respecto la escuela judicial ""Rodrigo Lara Bonilla"" se refiere de la siguiente forma a saber: ""El propósito del estudio de la Hermenéutica Jurídica es dotar a los jueces de conocimiento que les permitan desentrañar el verdadero sentido y alcance de las normas jurídicas en orden a una más justa y técnica aplicación del derecho"". Es por ello que se hace necesario entender a cabalidad las interpretaciones que las diferentes escuelas deasarrollan en cuanto a la aplicación de las normas y cumplir con la finalidad de una sociedad justa, amparada por un conjunto normativo eficaz."