Estudio de factibilidad para la puesta en marcha de un lava autos, con buenas prácticas ambientales, en la ciudad de Pereira (2022)
La iniciativa de realizar un estudio que determine la factibilidad para la puesta en marcha de un lavadero de autos en la ciudad de Pereira en el sector específico de la zona del poblado, nace de un interés particular de los investigadores de analizar una opción de emprendimiento como opción de vida, y como profesionales del área de la ingeniería comercial. En este sentido se encuentra una oportunidad de negocio en un sector en crecimiento, que requeriré de un servicio asociado a la tenencia de un vehículo como es el mantenimiento en términos de limpieza y aseo, identificando una demanda potencial dado el aumento de automóviles en la ciudad y la condición que se puede presentar en los consumidores potenciales que no tienen mucho tiempo para dedicarse a realizar esta actividad dentro de su vida cotidiana. Bajo estos hallazgos previos se perfila un negocio con una demanda creciente.