"Beneficios del control fiscal micro e importancia del control fiscal participativo" (2014)
El presente trabajo de investigación parte del estudio de los beneficios derivados del control fiscal micro ejercido por la Contraloría General de la Republica y la importancia de la participación ciudadana en la vigilancia de la gestión fiscal de la administración pública, puesto que al realizarse el proceso auditor que es el mecanismo utilizado para realizar el control fiscal micro se tiene que preferentemente existe una tendencia a priorizar los resultados del control fiscal en general en términos del proceso de responsabilidad fiscal pero, se le da una menor preponderancia a los demás procesos misionales que armonizan el control fiscal como lo es la participación ciudadana y la vigilancia de ella frente a la gestión fiscal.