¿Cuáles son los presupuestos legales y jurisprudenciales para el traslado de régimen pensional en Colombia? (2021)
Por medio de este trabajo, doy a conocer al lector los procedimientos utilizados, durante para el traslado de los recursos depositados dentro de un fondo pensional a otro, de igual forma se exponen los presupuestos legales y jurisprudenciales, que permitan efectuar el traslado anteriormente señalado. Por otro lado se exponen las falencias y afectaciones presentadas a los usuarios, durante el proceso de traslado entre regímenes pensionales, causando directamente la afectación de su mesada pensional, esto causado por la información errónea la cual proviene por parte de los fondos de pensión, es decir esta información cuenta con vicios generando una figura jurídica conocida como “traslado inducido al error” como consecuencia pudiendo declarar el traslado nulo.