Actividades basadas en canciones para la enseñanza de vocabulario en inglés a una adulta mayor de 70 años. (2024)
La investigación tuvo como objetivo analizar la implementación de actividades basadas en canciones para la enseñanza de vocabulario en inglés a una adulta mayor de 70 años. Los constructos teóricos fueron fundamentales para desarrollar hipótesis y modelos teóricos. En el presente proyecto se destaca la música como instrumento de aprendizaje, la andragogía y finalmente el vocabulario en inglés. El enfoque empleado fue el cualitativo y el tipo de investigación se refirió a un estudio de caso. Los instrumentos de recolección de datos fueron: diarios de campo, reflexiones de audio y pre-test y post-test. Los resultados mostraron que la alumna experimentó un mejoramiento significativo en su conocimiento del tema, demostrando un mayor entusiasmo e interés. Las conclusiones sugieren que el apoyo de la familia y mantener un alto nivel de motivación pueden contribuir al éxito del proceso de enseñanza en adultos mayores.