Incidencia del discurso parresiastés en el ser de un docente homosexual a la luz de la arqueología del saber de Michel Foucault (2012)
El presente artículo expone la reflexión de carácter investigativo acerca de la incidencia que tiene el discurso parresiastés en el ser de un docente homosexual, en un contexto como el colombiano, a partir de la teoría de discurso, poder y verdad, expuesta por Michel Foucault en su texto “la Arqueología del Saber”. Este proceso investigativo es un intento por comprender el poder de una comunicación ontológica, tanto a nivel ético como político, desde situaciones reales como: expresar abiertamente la homosexualidad de un docente en un contexto educativo como el colombiano.