"Actuar con serepro" la gestión pedagógica como estrategia para afianzar prácticas éticas en estudiantes de tercer grado en el IED Tomás Cipriano de Mosquera. (2015)
Trabajo de investigación que tiene por objeto indagar sobre un contexto educativo infantil donde en repetidas ocasiones los comportamientos adversos en los estudiantes son recurrentes y las prácticas éticas son nulas en aquellos. Además la manera como se dan las clases de ética y valores humanos no propicia espacios de participación democrática ni toma de posturas críticas en los y las estudiantes. En primera instancia, una parte de este trabajo va dedicada a la fundamentación teórica y práctica sobre la necesidad imperativa de incluir la ética y la participación activa de los estudiantes en la creación de formas diferentes de actuar y ser en la escuela desde una perspectiva más humana, ética y democrática. En segunda instancia, ejemplifica estas nuevas formas de crear alternativas participativas desde la creación e implementación de los módulos de la propuesta llamada “actuar con SEREPRO”.