Desarrollo de un plan de fidelización para la compañía dentsply (2015)
Dentsply es una empresa internacional con comercialización de sus productos en más de 120 países. En Colombia se encuentra en el 2 lugar cubriendo el mercado de productos odontológicos enfocados en 3 líneas de productos como la Clínica, implantes y laboratorio. Con la entrada al país de nuevas marcas más económicas y de origen chino surge la necesidad de fidelizar los clientes de Dentsply, para el cual primero se evaluó el estado de satisfacción de los mismos con la marca, arrojando un resultado no muy favorable al ver que la gran mayoría de los clientes del barrio Galerías, no comprarían de nuevo o no se sienten identificados con la marca y/o sus productos para recomendar a sus colegas, es por esto que nace plan de fidelización donde se desarrollaron varias estrategias de comunicación interna y externa en la compañía, tales como; publicidad en radio y física, catálogos de productos y promociones, implementación de un CRM para el manejo de clientes, prospectos, cotizaciones, facturación y análisis de ventas, además de un plan de educación con capacitaciones diarias organizadas por especialidad. Se hizo el flujo de caja el cual da un resultado factible para el desarrollo del proyecto.