Posible impacto de la NIA 200 al juicio profesional del revisor fiscal (2023)
Con el cambio de normalización contable y con el Decreto 302 de 2015 en el cual se determinan los lineamientos que deben adoptar los revisores fiscales para llevar a cabo su trabajo de fiscalizador y así seguir cada uno de los procedimientos a aplicar, la NIA 200 expone unas responsabilidades y unos objetivos globales los cuales el revisor fiscal debe utilizar para llevar a cabo su encargo sin dejar de lado las funciones ya establecidas en el código de comercio Art 207. Ahora bien, después de haber realizado un análisis de cada una de las funciones del revisor fiscal contenidas en el código de comercio Art 207-209 y los lineamientos expuestos en la NIA 200 se puede evidenciar que esta no aporta valor agregado al juicio profesional ya que el en su encargo lo viene aplicando de manera permanente y total en las organizaciones.