Criterios Jurídicos para la valoración del daño moral a partir de la jurisprudencia del consejo de estado (2022)
En Colombia la valoración del daño moral se encuentra en un periodo de incertidumbre jurídica, dando así incontables problemas al derecho interno al momento de presentarse un caso que derive de dicha problemática, así pues, el presente artículo busca mediante el análisis de la doctrina jurisprudencial del Consejo de Estado determinar los criterios de valoración que tiene dicha corporación al momento de presentarse el daño moral. Denotando con este análisis el constante cambio de doctrina que afecta a la seguridad jurídica del Estado colombiano, debido a la subjetividad del daño moral y la carencia de norma que indique formalmente la valoración del daño subjetivo del individuo o individuos afectados.