El mini-fútbol como estrategia pedagógica para mejorar la participación y responsabilidad democrática con los estudiantes del grado cuarto del Colegio Universidad libre. (2008)
El interés por abordar este proyecto, tiene un motivo para su desarrollo, enfocándonos en el comportamiento de los estudiantes del grado cuarto del Colegio de la Universidad Libre en sus relaciones interpersonales, donde podremos observar todas las falencias que pueden existir en su conducta de Participación y Responsabilidad Democrática de cada uno de los estudiantes de dicho grado. Una de las actividades extra curricular en las que hemos tenido mas respuesta en cuanto a su acogida en los estudiantes, es el FUTBOL, por tanto es común encontrar la practica de este, además del gran apoyo de muchos de los padres y madres por que sus hijos aprovechen estos espacios para que hagan deporte y tengan menos posibilidades de encaminarse por la delincuencia, la droga entre otros.