Protección del Páramo de Pisba, participación de la comunidad campesina de Tasco en la defensa de su territorio y el derecho al medio ambiente sano (2013)
Con la constitución de 1991 Colombia adopto un nutrido marco jurídico de protección medio ambiental y, con el transcurrir del tiempo ha desarrollado diversas normas, la más importante de las cuales es la Ley 99 de 1993 que crea figuras jurídicas de protección y conservación tales como los Parques Nacionales Naturales, los Parques Naturales Regionales, las Zonas Naturales de la Sociedad Civil (agregar más de éstas) e instituciones gubernamentales entre las que encontramos el Ministerio del Medio Ambiente, el Sistema Nacional Ambiental (SINA), el IDEAM, entre otras, esto nos ha permitido posicionarnos como un país que, al menos en el papel, protege los bienes naturales.