Estudio de la viabilidad financiera en proyectos productivos de piscicultura para el sector rural del municipio del Zulia en Norte de Santander (2022)
El siguiente artículo tiene como objetivo evaluar el estudio de viabilidad financia en proyectos productivos de piscicultura para el sector rural del municipio del Zulia en Norte de Santander, siendo desarrollado bajo el apoyo del enfoque cuantitativo y con un diseño descriptivo de tipo documental y de campo. La población de estudio está conformada por los piscicultores del municipio del Zulia y la muestra es intencional, integrada por 26 piscicultores, como herramienta de recolección de información se aplicó la encuesta, aplicando la estadística descriptiva como método para el análisis de la información. Los resultados revelan que el proyecto que se plantea es viable debido a que tanto el planteamiento como los resultados obtenidos de la evaluación financiera demuestran dicha viabilidad, siendo un elemento fundamental para la toma de decisiones de los empresariales del sector. Se concluye que este tipo de proyecto es de gran importancia para la economía del municipio debido a que fortalecerá la generación de empleos y puede cubrir una necesidad existente en la zona.