Dimensionamiento logístico y tecnológico para el picosatélite Benjamín Herrera. (2013)
La acreditación del programa de Ingeniería de Sistemas ante el contexto social y los sectores de la producción nacional, exige su visibilidad con proyectos que ratifiquen esta distribución, al explotar el potencial investigativo de su comunidad académica, como plataforma posicionada y completitud. El reto fijado por la Universidad Distrital Francisco José de Caldas con sus trabajos sobre recepción de frecuencias fijas no moduladas, la Universidad Sergio Arboleda, con su proyecto LIBERTY I, primer Picosatélite Colombiano en órbita, permitió al programa de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Libre, estructurar el denominado Picosatélite Benjamín Herrera 2014, con sus tres misiones, la primera que constituye el entregable de este trabajo, recopila la información técnica asociada y formula el esquema operacional requerido, la segunda establece el plan de negociación y adquisición e implementación y finalmente la tercera, lo pondrá en órbita.