Los fallos judiciales de las Cortes Internacionales contra el Estado colombiano y sus consecuencias pecuniarias: El caso de la Corte Interamericana de Derechos Humanos (2007)
Las condiciones sociales, económicas y políticas de la Nación colombiana, configuradas en los últimos años, han pulsado la ocurrencia de hechos sangrientos que han sido objeto de procesos y fallos judiciales de la CIDH contra el Estado colombiano, con sus consecuentes sanciones pecuniarias y estigmatización moral a nivel de la comunidad internacional.