Análisis hidrológico del embalse de Tominé (2009)
A través del análisis operativo del Embalse (uso de cálculos de rendimientos y relación de volúmenes-niveles de agua que lograran proveer información del comportamiento del mismo) se logró concluir que el Embalse de Tominé, aparte de ser un gran gestor de energía en desuso, también es importante como sistema de almacenamiento, regulación de caudales, uso agrícola, recreativo y turístico, lo que le suma importancia a este gran cuerpo de agua.