Minorías étnicas frente al principio de igualdad en la ley Colombiana (2006)
Hoy en Colombia se reconoce el pluralismo étnico y cultural, la diversidad de lenguas y dialectos como oficiales en los respectivos territorios de las comunidades a la par del castellano, lengua que cohesiona a la nación pero que también acoge y respeta las otras lenguas. Este pluralismo será principio de convivencia que ha de dirigir el actuar de las autoridades, de igual manera, el elemento que han de sentir todos los residentes en Colombia, que pretende manifestarse en unas relaciones sociales más solidarias y fraternas.