Ley De Justicia y Paz Su Impacto Socio Jurídico En La Sociedad Colombiana (2010)
El proceso de justicia y paz, la ley y su Decreto reglamentario, hasta la fecha no han garantizado la verdad justicia y reparación, y en su lugar lo que se está es estableciendo una trilogía del perdón, olvido e impunidad. No se ha logrado el desmonte total del paramilitarismo, no ha contribuido a la reparación de las víctimas y a la reconciliación nacional, no ha permitido la formación democrática de una representación autónoma y directa de las víctimas, ha favorecido a los victimarios por encima de las víctimas y está señalando una gravísima convivencia del Estado a través del gobierno con el paramilitarismo en Colombia en el marco de un inescrupuloso proceso reeleccionista del presidente y por ello, lejos de contribuir a la consecución y afirmación de la paz en Colombia, genera factores que alejan cada vez más el logro del profundo anhelo colombiano de obtener pronto una paz con justicia social y en democracia real