Simulación de movimientos de un brazo robótico con 5 grados de libertad, (p4r) en el procedimiento de vacunación de ganado, utilizando matlab. (2016)
Hoy en día la ciencia y la tecnología han tenido un gran avance con el cuál se accede a interactuar en varios campos del conocimiento, como la ingeniería, la educación, entre otros, aplicando técnicas enfocadas a la automatización y el mejoramiento de procesos. Una de las técnicas más vista, y que se ha tenido en cuenta para lograr un desarrollo significativo en otras áreas como son la agricultura, la salud, y la industria es la robótica. La robótica puede ser utilizada en cualquier campo de la ciencia, ya sea para investigación, aprendizaje didáctico, aplicaciones peligrosas que tengan cargas repetitivas y en donde se vea comprometida la vida de algún ser viviente, gracias a que esta tecnología tiene la capacidad de ser manipulada para diversas funciones a través de simples cambios en la