La responsabilidad patrimonial del Estado (2002)
Cuando iniciamos la carrera de Derecho se nos enseñaba que el Derecho Administrativo instituye la planeación económica para desarrollar los principios que garantizan el bien común de los colombianos siendo uno de sus objetivos. Este concepto ha evolucionado en cuanto a que la Nación busca lograr su propósito con la eficiente prestación de los servicios públicos, llama poderosamente nuestra atención el tema considerando que podría contribuir desde el punto de vista de la investigación jurídica como una herramienta de trabajo para los servidores públicos a quienes les corresponde resolver casos administrativos y de policía atinentes al bienestar de la población cumpliendo con la prestación de los servicios públicos y entre los que se destacan: la luz, el agua, las redes de alcantarillado, la remoción y el destino final de las basuras, los puestos de socorro, los hospitales, etc.