Evaluación del tratamiento biológico de aguas residuales de curtiembres mediante el uso de un reactor de biodiscos anaerobio inoculado con microorganismos eficientes (em) a escala de laboratorio (2012)
Los efluentes líquidos provenientes de curtiembres que presentan una alta carga orgánica medida a través de la Demanda Bioquímica de Oxígeno (DBO) o Demanda Química de Oxígeno (DQO) deben ser tratados para permitir su vertimiento a los cuerpos de agua superficial cumpliendo con los estándares de calidad correspondientes. Uno de los procedimientos para el tratamiento de este tipo de efluentes es el reactor de biodiscos anaerobio. En estos sistemas se emplean cultivos biológicos para la degradación aeróbica del efluente (oxidación de la materia orgánica), a través de una película de microorganismos adosada a la superficie de los discos.